Печать

Аппарат воздушно-абразивного препарирования SANDMAN FUTURA, Дания

малоинвазивное препарированиеSandman Futura является недавно разработанной системой препаровки зуба посредством подачи смеси воздуха и Al2О3 под давлением. Система воздушной препаровки в косметической и реставрационной стоматологии является неотъемлемым инструментом для лечения зуба с минимальным вмешательством. Может применяться для пациентов всех возрастов: детей, взрослых и пожилых людей.

Одной из главных сфер применения системы является препаровка зуба для пломбирования как косметического (виниры), так и лечебного (полостные пломбы). Где, по сравнению с классическими методами обработки полости, есть ряд преимуществ.

  • При лечении всех видов кариеса (даже глубокого!) не требуется анестезия, так как отсутствует вибрация и давление на ткани зуба, а как следствие - отсутствует механическое раздражение вызывающее болевую реакцию.
  • Ткани зуба снимаются плавно и строго последовательно, а сам процесс виден невооруженному глазу лечащего врача, что миминизирует риск проникновения в пульпарную камеру.
  • Отсутствует психологическое давление на пациента, так как нет звука бор машины и запаха дентина, а сам процесс препаровки проходит практически беззвучно.
  • Скорость препаровки выше, чем у бормашины в 2-3 раза, что зависит от навыков стоматолога.
  • Нет риска переохлаждения или перегрева пульпы.
  • Абсолютно травмобезопасно для окружающих тканей.
  • Качество обработки поверхности очень высоко, так как весь процесс препаровки виден глазу лечащего врача, а стенки полости после обработки имеют «шершавую» поверхность, что повышает адгезивную способность пломбировочных материалов.

Европейская статистика не знает ни одного случая вторичного кариеса после пломбирования полости обработанной «Sandman Futura».

малоинвазивное препарирование

малоинвазивное препарирование

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить